Pj Bupati Muaro Jambi Meghadiri Pengukuhan Pengurus Lembaga Adat Melayu Jambi 
 alurnarasi.com Muarojambi - Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH., MH., mewakili Ketua TP PKK Muaro Jambi Faradillah Zahara, SH., menghadiri sekaligus menyaksikan langsung acara pelantikan dan pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Jambi, pelantikan Ketua TP-PKK Desa dan Bunda Paud di desa Pulau kayu aro Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi masa bakti 2023-2028.Rabu Siang 15/05/2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Desa Pulau kayu aro Kecamatan Sekernan. Tampak hadir pada kegiatan tersebut ,bapak Kapolres maupun di wakilin, bapak Daramil dan Kepala OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, Camat Sekernan,tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.


Pada kesempatan itu, Pj. Bupati mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu dan pemberian gelar adat kepada Ketua LAM desa Pulau kayu aro Kecamatan Sekernan, Kabupaten Muaro Jambi.


Semoga saudara mampu menjalankan amanah untuk berbakti demi memajukan Negeri Sailun Salimbai ke tujuan, Kabupaten Muaro Jambi Bergerak Mantap dan yang sama-sama kita cintai ini,” kata Pj. Bupati Bachyuni.


Dirinya berharap kepada segenap Ketua LAM Desa pulau kayu aro yang baru saja dikukuhkan mampu bekerja sesuai dengan program yang telah disusun dengan penuh tanggung jawab serta sebagai contoh suri tauladan ditengah masyarakat tentang adat istiadat dan budaya Melayu.


Selanjutnnya "Kepada Bunda PAUD juga sebagai Ketua TP PKK Desa Pulau kayu aro yang tadi saya saksikan dilantik dan disaksikan oleh Ketua TP PKK kabupten Muaro Jambi, saya berharap banyak kepada ibu ketua tim penggerak PKK, saya yakin dan percaya ibu bisa menjalankan 10 program pokok PKK, walaupun perlahan-lahan, ibu sebagai panutan di desa sebagai orang yang dituakan" sebutnya. 


Lebih lanjut dia menyebut jika lembaga adat harus menunjukkan jati diri sebagai lembaga yang mampu menjawab dan menjernihkan seluruh persoalan-persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.


Terakhir pesan Pj. Bupati Bachyuni menyampaikan kepada nyai kades penghulu “Serap aspirasi masyarakat, dengarkan keluhan masyarakat, berikan solusi terbaik bagi masyarakat, dan diharapkan harus selalu hadir ditengah-tengah masyarakat. Marilah kita terus bekerja sama, bekerja dengan tulus ikhlas demi kemajuan Kabupaten Muaro Jambi, tampung semua aspirasi masyarakat. Semangat untuk menggelorakan kembali seni adat dan budaya Melayu kita jadikan sandaran untuk melangkah ke depan,Ujarnya.

Terkini